365bet线上盘口

当前位置:首页>劳模风采>劳动模范

海口的哥获评全国交通系统劳模 系省内唯一

编辑员:操作日期:2018-04-13

“全国交通运输系统劳动模范”冯海洋
“全国交通运输系统劳动模范”冯海洋
   

       人民网海南视窗5月21日电 日前,交通运输部召开全国交通运输行业精神文明建设会议。会上,全国交通运输行业197个单位集体荣获“全国交通运输系统先进集体”称号、498名同志分别荣获“全国交通运输系统先进工作者”和“全国交通运输系统劳动模范”称号,其中,海口市公交新月出租车有限公司第一车队出租车司机冯海洋同志被授予“全国交通运输系统劳动模范”称号,这也是海南省唯一一位获得此殊荣的人员。

劳动光荣,劳动最美丽

      冯海洋立足本职,乐于奉献,他用真诚的微笑和优质的服务奉献每位乘客,以实际行动践行行业精神,用青春和热情传递社会正能量,得到了社会的广泛好评,展现了公交新月人的良好形象。

       谈及自己的工作,冯海洋认为这是光荣的劳动,劳动是美丽的。“我觉得辛苦不怕,因为这是用自己的汗水去为家庭和这个行业付出,这是值得的。”冯海洋说道。

       冯海洋称,出租车行业不仅依靠出租车司机的付出,还离不开主管部门对这个行业的支持,他希望主管部门能够严查异地营运出租车,严查黑车市场,净化市场,这样出租车司机的工作动力才会更大、更强。

      为更好服务,勤学英语

      冯海洋曾在搭载一名外国游客时,因为语言沟通问题深感学习英语的重要性,为此他通过自学,如今不仅口语流利,还能帮助同行司机与外国乘客交流。

海口公交新月汽车有限公司一车队队长陈秀开告诉记者,冯海洋为人很热情,电话都是24小时开机,同行司机遇到外国客人都会找到他,而他也很愿意配合,随传随到,无私的帮助别人。

      冯海洋为了可以和外籍乘客交流,坚持每天学习英语半个小时,这种学习方法很见效。

冯海洋说,海南正在建设国际旅游岛,未来一段时间内,出租车行业对英语人才的需求将会不断加大,只有加强学习,才能更好地为来自世界各地的游客服务。

      人生一个新的起点

      在行业内,冯海洋的工作可谓硕果累累,2010年8月获“先进个人”称号、2010年11月获“海口市文明礼仪之星”的称号、2011年获“建功立业标兵”称号等。

谈及此次获得“全国交通运输系统劳动模范”称号,冯海洋说,获得这样的一个荣誉,对于自身来说是一个新的起点,荣誉只能代表着过去,在新的起点上,一定会增强信心,爱岗敬业,严格要求自己。

      冯海洋表示,将以此次获奖为契机,把出租车行业做的更好,让老百姓相信出租车司机,相信出租车司机是乘客身边最好的朋友,让老百姓对这个行业,对出租车司机更加关心,更加理解出租车司机,这样出租车司机一定会做到更完美的服务。

      海口公交新月汽车有限公司办公室主任杜金芸称,冯海洋获此殊荣,是长期积累的结果,对于这样的成绩并不感到吃惊,冯海洋在工作当中是能起到带头作用的,他是践行者,以自己的实际行动,带领着行业走向文明,引领着行业走向规范。(蔡东成)