365bet线上盘口

当前位置:首页>365bet提款失败>工会动态

方中里主席开展基层工会工作调研

编辑员:操作日期:2019-03-01

        3月1日,市总工会第一督导组一行6人在市人大常委会副主任、市总工会主席方中里的带领下到桂林洋开发区工会进行调研。

   此次调研以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记”4.13”重要讲话和中央 12 号文件精神,贯彻落实习近平总书记“10.29”重要讲话和中国工会十七大精神,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,紧紧围绕中央、省委、市委、省总重大决策部署,目的在于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步加强工会改革促进基层365bet提款失败,为建设海南自由贸易区(港),建设海口国际化滨江滨海花园城市担当作为、建功立业。

  此次调研内容有基层单位工会基本情况和工会改革进展情况,包括领导班子情况、组织架构、基层工会数、会员人数;今年工会换届组织人事的调研情况。今年工作安排情况,包括评先评优、职工维权、劳动竞赛、培训、职工之家建设等情况。落实市总工会 2019 年服务职工为民办 10 件实事的工作安排情况;辖区内困难职工、边缘户和停产半停产企业的摸底调查情况;开展“八大员”入会工作情况;基层单位工会目前存在问题和需要市总协助解决的实际困难。

  市总工会副调研员李顺昌、杨华辉,市总工会办公室主任韩群,市总工会组宣部副部长覃湘,基层工作部副部长戴建昌一同陪同调研。

       桂林洋开发区工委书记林道坚,副书记、工会主席杨全立,工会副主席肖梅芳,工会经审主任柯文海,党政办主任陈长忠出席了调研活动。

  市人大常委会副主任、市总工会主席方中里在调研活动中要求,一是把握正确方向,学习习近平总书记“10.29”重要讲话,按照讲话精神开展工会工作。二是解决问题,尽快成立开发区总工会,正确认识工会的紧迫性、使命性、重要性。三是找依据完善兼职工会干部的待遇问题。四是市总工会搭建网络平台,给各级工会提供相互交流和学习的平台。五是加大对困难职工帮扶的力度,真正解决困难职工子女上学、大病治疗的问题。他要求桂林洋尽快摸清基层底数,争取市委市政府落实编制问题,抓紧时间完成桂林洋开发区总工会的筹备工作。

  桂林洋开发区工会副主席肖梅芳在会上介绍,桂林洋职工书屋被职工称为“赤脚图书馆”,所有数目参照图书馆的标准配置,由于书屋营造出非常干净整洁、温馨舒适的环境,因此自开放以来,读者就自动养成了赤脚进入书屋的习惯,被称为“赤脚读书馆”。

        会后,方主席一行还参观了“长者食堂”,亲切慰问了百岁老人和部分老职工的生活和身体情况,充分肯定桂林洋的“长者食堂”建设。




来源:海口市总工会组宣部